华东热线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 华东热线 > 新闻 > →竹子的故事,马云的故事,美罗汇的故事……站内搜索:
竹子的故事,马云的故事,美罗汇的故事……
时间:2016-07-11 来源: 未知 我要投搞

 ——献给美罗汇健康药房的家人们

一天,我决定放弃我的人生。我到森林里,与佛做最后一次交谈。“佛祖,你能给我一个让我不放弃的理由吗?”佛祖回答:“你看看四周那些山蕨和竹子吗?我播种了山蕨和竹子的种子后,山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。”第二年,山蕨长得更加茂密,竹子的种子仍然没有长出任何东西。到了第5年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100英尺高了。它花了5年时间来长根,竹子的根给了它生存所需的一切。佛祖对我说:“孩子,你这段时间所做的挣扎,实际上就是你长根的时候。不要拿自己与别人对比。现在,你的时机到来了。你会上升得很高!”我离开了森林,带回来了这个故事。

1999年初,马云和最初的创业团队决定回到杭州创办一家能为全世界中小企业服务的电子商务站点。开始谋划一次轰轰烈烈的创业。马云当时对他们所有人说:“我们的目标有三个:第一,我们要建立一家生存102年的公司;第二,我们要建立一家为中国中小企业服务的电子商务公司;第三,我们要建成世界上最大的电子商务公司,要进入全球网站排名前十位。”但是,没有几个人相信,包括他的妻子。

   阿里巴巴成立初期,公司是小到不能再小,18个创业者往往是身兼数职。马云后来也回忆到,当时出门打车,看到桑塔纳来了,举起的手又放下了,非要等到夏利为止,因为后者便宜。

阿里巴巴很快也面临到资金的瓶颈:公司账上没钱了。马云开始去见一些投资者,但是他并不是有钱就要,而是精挑细选。即使囊中羞涩,他还是拒绝了38家投资商。马云后来表示,他希望阿里巴巴的第一笔风险投资除了带来钱以外,还能带来更多的非资金要素,例如进一步的风险投资和其他的海外资源。

日本软银的总裁孙正义约见了马云。孙当时是亚洲首富,资产达3兆日元。孙正义直截了当地问马云想要多少钱,而马云的回答却是他不需要钱。孙正义反问道:“不缺钱,你来找我干什么?”马云的回答却是:“又不是我要找你,是人家叫我来见你的。”这个经典的回答并没有触怒孙正义。孙正义表示将给阿里巴巴投资3000万美元,占30%的股份。但是马云认为,钱还是太多了,经过6分钟的思考,马云最终确定了2000万美元的软银投资,阿里巴巴管理团队仍绝对控股。马云有坚持不懈的信念。他对他的同事们说:“我们即使跪着活,只要活着一天。”

即使在后来遭遇到“非典”之时,马云的永不放弃的信念依然感染着公司里的每一个人。所有的人都在家办公,但是业绩却不降反升,成为一个奇迹。

 之后的故事大家都已经很熟悉了,创办淘宝网,创办支付宝、收购雅虎中国,创办阿里软件,一直到走向上市。马云终于攀上了他自己设定的高峰。

今天,阿里巴巴的高管说:原以为,我们互联网企业才是世界上最好的企业,但是,现在我们被一些意想不到的、我们也看不起的传统企业颠覆掉了。我们拥有社交或者消费大数据,但是也许只要三到五年的时间,一些企业则会拥有消费者的行为大数据,对我们来说,这是很可怕的。

美罗汇拥有唯一的模式、领先的技术、强大的资本!做的不是消费互联网,而是产业互联网。如果说阿里巴巴、谷歌拥有社交或者消费大数据,但是也许只要三到五年的时间,美罗汇则会拥有消费者的健康大数据。这正是阿里巴巴和传统药房的高管们觉得很可怕的事情。

美罗汇的模式是通过三网联动的“五个跨界”,把整个的产品从前端的科研、设计、生产链、供应链、IT系统、仓储物流、客户系统、集成服务全部用数字化的模式打通了,形成新业态。这是别的公司没有做,或者说阿里巴巴也做不到的事情。

美罗汇还将通过“健康管家”的颠覆模式,拥有覆盖社区百姓的健康大数据,可以根据大数据的模型准确定制健康服务,即“私人定制”健康服务。新的商业模式是真正以用户为中心,是大规模定制,真正把消费者变成我们的研发人员、销售人员,这样就会变成零距离销售,同时去库存。这是最新的健康服务模式,这也是未来产业互联网的趋势。

由于美罗汇打通了与用户相关的整个产业链,这个时候它的盈利点就发生了巨大的变化,不仅仅是卖健康产品,客户通过消费也可以拿到提成。同时把整个社区打造在一起形成了“高黏性社区”,最终使周围两到三千社区百姓成为美罗汇健康药房固定的客户黏性群体。这是健康管家带来的优势。这叫做美罗汇药房模式。美罗汇这套系统推出来以后,在全中国乃至全世界的药房都会按照美罗汇的模式去做。

作为传统产业的颠覆者,美罗汇两位联合创始人夏历先生、于智慧女士做的不是企业,而是产业。美罗汇将是产业新标准的制定者。新的商业模式就是通过跨界做出来的,作为产业互联网的先锋,美罗汇“五个跨界”将带领传统药房成功突围。美罗汇正朝着四个现代化,即生产智慧化、系统数据化、营销社会化和产业生态化的方向稳步推进。

竹子开花看阿里巴巴,产业互联网看美罗汇。伟大的事业都不是一蹴而就,任何急功近利的思想都注定不可能成功。坚持到底!永不言弃!献给美罗汇健康药房的家人们。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 华东热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息